Nova Lapa, com um a menos, vence o campeão e favorito - Santa Luzia na estréia do Municipal

Nem parecia o Nova Lapa que uma semana atrás levou uma goleada de 5 a 1 do União, jogo amistoso. Dessa vez, já valendo pelo Campeonato Local, o técnico Cisso do Espetinho conversou muito com o time e deu resultado: Nova Lapa 2 a 1 Santa Luzia. E olha que o Santa Luzia tem nada mais nada menos que Divan (goleiro), Nonatinho Teles, Genildo, o veterano Marcelo, etc. O jogo marcou a estréia do Municipal da 1ª Divisão 2011, dia 19/02/2011.
O primeiro gol foi marcado por Soleio, o líder do time em campo. É ele quem conversa, chama a atenção, grita, cobra do juiz, etc. Mesmo com pouca estatura, Soleio joga no setor defensivo e sobe alto para cabecear, é um gigante em campo. Seu gol foi de cabeça, um ‘peixinho’, aproveitando um chute cruzado vindo do lado esquerdo, ainda no primeiro tempo. Pouco tempo depois Valdir Sampaio empatou, desviando com oportunismo a bola num perfeito cruzamento do lateral direito Geones, e foi com o pé esquerdo que não é o bom do Valdir. Por falar em Geones, esse merece destaque, foi muito solicitado durante o jogo, jogou demais, cruza muito bem a bola.
Faltando poucos segundos para o final do Primeiro Tempo, Ricardinho, camisa 10, um dos cérebros do time, meia de ligação, foi expulso, após uma entrada desleal e infantil no adversário. Parecia o fim do Nova Lapa, parecia. O time voltou para o segundo tempo concentrado e jogou no erro do adversário. Na metade do segundo tempo, Paulo Cézar aproveitou um lançamento de Zacarias e um pouco de falha do zagueiro Marlos e bateu de esquerda, rasteirinha no canto esquerdo de Divan (2 a 1). O zagueiro Marlos também jogou bem.
Ao Santa Luzia faltou calibrar mais o chutes, teve boas chances com Nonatinho, Marcelo e Genildo, as bolas insistiam em ir para fora do gol do bom goleiro Rivaldo do Nova Lapa, mas sempre com perigo de gol.
Cisso, técnico
Os principais destaques do Nova Lapa foram: Soleio, Nego, Galego, Zacarias e Paulo Cézar. O técnico Cisso também foi destaque pelas boas substituições, colocando a galera mais nova do banco para jogar no segundo tempo, aproveitando o cansaço dos que estavam em campo.

A partida do domingo: Bela Vista 1 X 1 Havai Júnior. Primeiro gol de Paulinho pelo Havai Junior e Juquinha empatou para o Bela Vista, ainda no primeiro tempo.